Insert title here
當前位置:網站首頁>>生活
青島啓用勞模區塊鏈服務系統
發佈人:劉罡      信息來源:新華網      發佈日期:2021-01-11 16:07:32      瀏覽次數:4461次

8319名勞模百餘項信息“上鍊”,機場開通勞模貴賓通道

青島啓用勞模區塊鏈服務系統

創建跨部門、跨行業、全方位、精準動態服務新模式

青島市勞模區塊鏈服務系統啓動暨機場勞模貴賓通道開通儀式,1月7日在青島流亭國際機場舉行。青島流亭國際機場依託青島市總工會建設的勞模區塊鏈服務系統,率先在全國機場系統為勞模開通貴賓通道,勞模憑身份證或“齊魯工惠·青島行”APP電子會員二維碼即可享受貴賓服務。這是青島市總利用勞模區塊鏈技術為全市勞模提供跨部門、跨行業、全方位、精準動態服務的一個縮影。

據悉,青島市總於2019年3月正式啓動勞模區塊鏈服務系統建設工作,劃撥專項資金搭建了安全高效的私有區塊鏈系統平台,發動全市997家工會參與到區塊鏈系統勞模信息錄入審核工作中。

經過全市千餘名工會幹部近一年的蒐集、查證,青島市總將該市上世紀50年代至今8319名在世的全國勞模、省部級勞模、市級勞模及其家屬的姓名、身份證號碼、電話、地址等100餘項信息精準錄入區塊鏈系統。同時,充分利用“齊魯工惠·青島行”APP平台,將勞模區塊鏈信息與APP後台的會員信息打通,勞模憑電子會員卡即可在全市享受市總提供的各項服務。

青島市總工會黨組成員、副主席孫更新介紹,勞模區塊鏈錄入的信息一旦入鏈,數據將會被永久存儲,如果發現錄入的信息有偏差或錯誤,可以快速追溯信息錄入時的生成節點,若要修改則須經過區塊鏈中全部節點達成共識機制,這使得區塊鏈上的每一步操作都有跡可循,從而確保區塊鏈信息的公開、透明和權威性。

“勞模區塊鏈的搭建,既釐清了家底,又實現了全市範圍內勞模數據信息的共享,全市各級工會可以方便、快捷地對勞模身份進行核實、確認,可以精準掌握勞模榮譽津貼發放、勞模療休養、勞模救助等情況,也可以即時更新勞模個人信息。”青島市總工會生產部部長張恩剛説,勞模區塊鏈的搭建,為青島市總促進數據共享、優化業務流程、提升協同效率,創建跨領域、全週期、精準化、動態管理的勞模服務體系提供了技術和信息支撐。

下一步,青島市總將進一步整合社會資源,依託勞模區塊鏈完整的信息資源,持續暢通全市各行業服務渠道,為勞模提供更加便捷的免費、優待服務,讓勞模充分感受到社會各界的尊重和關愛,在全社會營造尊重勞模、關心勞模、愛護勞模、爭當勞模的氛圍。(記者 張嬙 楊明清 通訊員 趙振濤)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here